描写花作文300字
三月梨乡漫雪花,银装素裹萌春芽。
这是三月,在如玉似雪的梨花海洋中,有一种让人难于名状的脉脉温情。
已是春风飞雪,万树花开,绽放着高洁的花瓣,为春天、为涌动的春潮,增添靓丽的风景。路两边一片片盛开着雪白梨花的梨花林,它们有的镶嵌在绿油油的麦苗里,有的同含苞待放的桃花林相依相偎,相互映照。
梨花,蔷薇科,梨属。落叶乔木,春季开花,花色冰晶玉洁,其素淡的芳姿及淡雅的清香历代博得诗人的推崇。“北风卷地北草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏杆?”“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”梨花在诗人的眼里,没有市俗的戒律,因情生景,因境而别,渲染着诗人的情感表白。