秋 菊 我家的阳台上有很多花,可我最喜欢的是菊花。这棵菊花有七片花瓣,每一片花瓣像一把小扇子,远远望去,这朵金色的菊花就像是一堆金子。一群蜜蜂被菊花的香气所吸引,赶了过来,蝴蝶也来看热闹了。蜜蜂姐姐吻着菊花妹妹,吸着它的花蜜。蝴蝶哥哥真淘气,玩耍的时候差点弄坏了菊花妹妹的“小耳朵”.菊花妹妹很生气,摇着身体不让蝴蝶哥哥在它身体上玩。
看着看着,我忽然“变”成了一朵菊花,在泥土妈妈的拥抱下。一阵风吹来,我翩翩起舞。一阵大风吹来,我左抖右抖,在我要倒下的时候,泥土妈妈把我抱得紧紧的,使我没有倒下。进入初冬了。别的花儿都枯死了,只有不怕风吹霜打的菊花在寒冷的北风中傲然挺立,真是冬天的勇士啊!
菊花可以泡茶。把晒干了的菊花清洗一次,再放进80度左右的开水来泡2至4分钟就可以喝了。如果放进5至10克的罗汉果一起来泡,便可以起到清肝明目、清热解暑,利于排便的作用。我喜欢菊花,不仅因为它有美丽的外表,更欣赏它有顽强的生命力和坚强的毅力。我们也要像菊花一样,不怕困难,才能干出一番大事业。