周六,天气晴朗,我去玄武湖公园看菊花。
一进大门“玄武門”,这里人山人海,前面有座假山,上面有人在嬉戏,但我今天的任务是看菊花,所以没有爬。
走了至少300米,我终于走进了菊花展的大门。哇!菊花的颜色五彩缤纷:红如火,黄赛金,白像雪,粉似霞。还有的花瓣是红色的,边缘是黄色的,犹如一条红色丝巾镶嵌着金色的珠宝……朵朵菊花形态各异,有的像绿色的鬈发,有的像金灿灿的太阳,还有的像雪白的绒球……让人目不暇接。
走着走着,一株名叫“国华上将”的菊花吸引了我。只见它的花瓣层层叠叠,就像一群怕冷的小宝宝在取暖;茎像一个威武的士兵笔直地站着;叶子就是一只只小手,在欢呼我的到来。紧挨着上将的“千手观音”也与众不同,它的花瓣是圆形、白色的,就像一只只小手,风一来,这些小手们就舞蹈起来。
真是美不胜收啊!