真美星期天,妈妈带我去江滨公园看菊花。一进大门,我就闻到一阵菊香。我循着香味往菊花坛边跑去,嗬!菊花已经开了不少了,有的展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵。菊花的颜色真多:白色的,金黄的,嫩黄的……让人看了眼花缭乱;菊花的姿态各不相同:有的头碰头,像在说悄悄话;有的昂着头,像听见了人们的赞扬;有的低着头,像在和小草说话;还有的面向太阳,像是在追着太阳挥手呢!我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,身上穿着橘黄色的衣裳,站在许多美丽的菊花之间。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,成片的菊花都在舞蹈。风停了我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小虫在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦;蝴蝶从头上飞过,告诉我清早飞行的快乐;蜜蜂嗡嗡地唱着,歌颂勤劳采蜜的甜蜜生活……站在一旁的妈妈捅了我一把,我才想起我不是菊花,我是来看菊花的。