秋菊的作文
秋天,我喜欢它。在秋天,蝉声消退了,多嘴的麻雀已不在房顶上叽叽喳喳,蛙声停息了,大雁即将南去,水上默默浮动着白净的野鸭,秋凉刚刚在这里落脚,暑热还藏在好客的主人家那儿。树叶由青转黄,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞。
在秋天,水和蓝天一样地清凉,天上微微有些白云,水上微微有些波纹,天水间,清明而恬静。
当农民伯伯正忙着收割粮食时,秋菊已在我家院子里悄悄地开了。美丽的菊花一朵挨一朵地开放着,淡雅清新,朴实无华,但却亭亭玉立。菊花,不如牡丹那样群芳斗艳,又贵为百花之首;不如桂花那样香气袭人;不如梅花那样千姿百态,花枝招展;更不如荷花那样出淤泥而不染。但它却拥有胜过于牡丹的端庄典雅、胜过于桂花的暗香、胜过于梅花的傲霜挺立和胜过于荷花的凌波仙子般的美。
我爱菊花,它的美使我秋意绵绵。