秋天到了,世界上所有的生物都在这丰收的季节里展现出灿烂的笑脸。只有一件事与这和谐的场景不相容,那就是菊花。
我从来不喜欢菊花。因为它的花瓣不仅厚而且有棱角,就像剪报一样。此外,这种花的香味如此强烈,闻起来让人恶心。它的花的香味会像其他的花一样消失,但是它会变得越来越浓,好像全世界的人都想闻它的香味。
但是就在那天,我改变了对这种植物的看法。
那一天,秋风吹来,许多娇艳的花朵纷纷低头。但只有它,这种我讨厌的植物,在秋风中傲然挺立。就在那一刻,我意识到我以前的想法是多么愚蠢我应该把代表神圣的如此高贵的花朵视为垃圾,把如此淡雅的植物与优雅的花朵相比较,把它们与圣洁、优雅、温暖和深沉的菊花相比较。
又是秋天了,当我看着花园里盛开的菊花时,我忍不住笑了。