夏天姐姐向遥远的地方走去了,秋天妹妹一蹦一跳得来了。秋天妹妹把树染黄了,把草染黄老,他还把大地染黄了。就在这时候一朵一朵不怕寒的小菊花开了,发出一阵阵清香。
我立刻向花坛边跑去。
菊花已经开了不少,一朵朵像是小仙女下凡时不小心掉落到了菊花里似的。一朵朵菊花有的才展开几片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出了蜂巢般的花蕊。有的还是花骨朵儿。
这么多的菊花一一朵又一朵的姿势,看看着一朵很可爱;看看那一朵也很可爱。假如把这一个花坛里的菊花看作是一个池塘的话,那制作这一切的人可真了不起呀!
过了一会儿,我忽然觉得自己就是一朵菊花,穿这黄灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来我就唱起了一支好听的歌曲,黄灿灿的衣裳随风飘荡。我在唱着好听的歌曲,菊花们跳着美丽的舞蹈。风裹了我停止了唱歌,菊花们也停止了舞蹈,静静地站在那里。
到了中午,爸爸走出了叫我回去吃饭,那个时候我才记得,我不是菊花,我是在看菊花呢!