秋菊的作文
凉风习习,果实累累的秋天悄悄地来到我们的身边,教室里到处飘荡着菊花淡淡的清香。
我们班的菊花品种可多啦,有毛绒绒的绣球菊,有金黄色的瀑布菊,有细如针的波菊,其中我最喜欢的就要数瀑布菊了。
刚开始,瀑布菊只是一个不起眼的小花骨朵儿,但过了一个星期,瀑布菊就“胖”了起来,但是,像害羞的姑娘只露出了半张笑脸,又过了一个星期,瀑布菊花终于熬不住了,欣然怒放。
瀑布菊的枝干像一条腾飞的龙,叶子碧绿碧绿的,花瓣呈金黄色的,一层一层的包裹着,最外面的一层花瓣像瀑布似的垂了下来,又像一个小姑娘披着金黄色的卷发。看着菊花,不由得想起了唐朝的诗人元稹的一首诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
我爱秋菊,更爱秋菊不平凡的精神!