老师作文300字
午休快结束的时候,徐老师就我们拿出抄作业本,准备布置今天的作业,我们的心跳的越来越快......
只听老师说出了第一个作业,“13课《只有一个地球》抄一遍”,我们全班“啊”发出了尖叫,有的同学说:“肯定是13课词语抄一遍,老师肯定说错了。”有的同学说:“就这一个作业还可以勉强接受一下。”我的心里也忐忑不安,生怕老师会布置第二个作业。
当老师说出第二个作业,”背白雪歌送武判宫归。”又一声“纳尼?”“太多了吧!”王城逸说:抄都要抄一个多小时,在加上背,完了啊!”有些人已经趴在桌子上了,看到他们的样子,我也趴在桌子上了。
“第三个作业是”“还有啊”我们异口同声的问。“是同步阅读P123页到P144页,每一篇做两处,一般平时都是做一处的,况且今天的作业又那么多,我们心里已经明白今天的作业是假的了,只见徐老师的脸上露出了狰狞的笑容。
“以上的作业”还没等老师说完,我们已经知道结果了,“以上的作业全部不用做,真正的做事写你们刚刚的心理活动!”全班一片嘘声,每个人心里都知道了,我们被耍了。
徐老师明知我们会这样,故意设个圈套让我们跳,这次的午休让我懂得了有时候计谋也很重要。