绿色作文300字
我喜欢上网打“奥拉星”、有时查查资料;妈妈喜欢上网淘宝、看书、发E-mail;爸爸喜欢上网看新闻、看电影、看股票,但是“绿色上网”又是什么意思呢?
我赶快上“百度”搜索“绿色上网”,看了我才恍然大悟,原来“绿色上网”就是指用绿色软件对一些网站进行屏蔽、过滤,从而达到有条理、有科学、有选择地上网,还我们一个纯净、健康的网络环境。
那“绿色上网”对我这个“小网虫”来说又有什么用呢?我想就是希望我能控制每次上网的时间,不要一打起游戏来就如醉如痴、没完没了,应该多到户外活动,多跟同龄人一块玩,这样既能保护视力,对我的身体也有好处;还有就是通过引导我上网,提高我对网络的兴趣,开拓我的视野、丰富我的知识,让我健康、快乐地成长,让网络成为我的另一位良师益友。
让我们每一个人都赶快行动起来吧,都来加入到“绿色上网”的队伍中来吧!