秋的作文300字
乡下,是秋最好的展览馆。秋天我来到乡下,去感受那凉爽的风,阵阵飘香的果实和农民伯伯的笑脸。
乡下的秋,与城市的秋是不同的。城市的秋是枯燥、荒凉的秋,街道上全是光秃秃的树,树叶犹如被强盗洗劫了一番。乡下的秋是充满生机的秋,果实飘香,好像秋天不是代表死亡,而是一个起点,一个新的成长的起点。
乡下的秋,体现在树叶上,无数片秋叶上下翻飞着,像一只只红色和黄色的蝴蝶,错综的飞舞着,又像一片片书签飘落下来,铺满了乡间的小道。让人感觉仿佛置身在金色的海洋。树上,可怜的秋叶们弱不禁风的抵挡着,死死的抓住树枝不放,可完强的它还是被风吹落了,秋叶们为世界做了最后的一次贡献,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”明年,它们会化作最肥沃的土,滋润着大地,这便是感恩的一种方式吧!
乡下的秋,体现在丰收上,我漫步在果园,贪恋的吸着秋天的气息。农民伯伯们的笑脸,就是最好的证明,果实个个大块头,让人一看就起了食欲。
乡下的秋,是充满生机的秋。我爱这充满生机的秋,乡下的秋。