我的家乡在南昌,那个地方是乡下,我很喜欢去我的家乡。每当爸爸妈妈说,要去南昌看奶奶,我都非常高兴,那里有小河、山……那里可以在河里游泳。不过我最喜欢家乡的池塘。那里的池塘很干净,那里的人们都在池塘里洗衣服。池塘里有很多小鱼、小虾,那个池塘里面还有假山,真是美极了,我有很多次看到小鱼跳过假山,就像是鲤鱼跳龙门。
一天晚上,我一盛完饭,带上鱼食,就跑到池塘边,我把鱼食袋子一撕开,抓一把往河里抛,所有的小鱼都跳出来,把食物吃完了,可怜的是小虾,食物都被小鱼吃光了,小虾把头弹了出来,好像要我给它食物吃,我抓了一把鱼食,慢慢的放到了小虾的旁边,小虾小鱼都把头弹了出来,好像是跟我说谢谢。
我觉得池塘就想妈妈,小鱼小虾们都是她的孩子,这个妈妈真是伟大,我也好想做她的孩子。