笑的力量作文300字
生活中有许多连锁反应,有的很简单,有的却复杂得难以置信。
一位多愁善感的女士,听从了智者的建议,决心试验一下微笑有什么好处。她来到一家餐厅,点了几个菜,便对周围的人微笑着。一位正在深入思考的男士看到她的微笑,心情顿时愉快起来,他脑子中灵光一闪,解决了自己几个月也未解答出的一个商务难题。他三下两下吃光了牛排,还给服务生付了不少小费。
服务生高兴极了,他把一些钱分给了门前的一位流浪汉。流浪汉万分感谢,他已经几天没吃东西了。他用这些钱买了一些面包,见到一条饿极了的流浪狗,也分了它一块面包。
流浪狗跟着流浪汉,天上下起了雨,流浪汉便让狗在他的那个破烂却又温暖的小屋里过夜。夜里,屋里失火,流浪狗叫醒了流浪汉,他们全家得以逃命。
流浪汉的儿子因为微笑而事业有成,后来成了总统,那位女士已经年过八旬了。她现在才彻底相信了那位智者的话,原来微笑的力量是这么强大。
请你微笑吧,因为它的力量无穷大,还会引起一连串的连锁反应。