笑的力量作文300字
小时候,爸妈告诉我,无论什么时候都要保持微笑。这会让别人觉得你和蔼可亲,而这微笑的价值却是无法估量的。我不相信微笑竟有那么大的魅力,但事实却证明了这一点。
在一个炎炎的夏日,空气中弥漫着欢乐的气氛,这全都因期末素质报告册而起。早晨我怀着欢快而沉甸甸的心情去上学。欢快的是素质报告册发完后迎来了期待已久的暑假,沉沉甸甸的是如果这次考砸了,不仅会被爸爸妈妈痛骂一顿,而且这个暑假也不会好过。就在这时,老师报了期待已久的成绩。当报到我成绩时,我兴奋极了。回家后,我把自己考得不错的好成绩向爸妈进行了汇报,我问妈妈:“有什么奖励吗?”妈妈脸上露出开心地笑容。这时,我的心里跟吃了蜜似的,看着妈妈的笑容,我也笑了。
看来微笑的魅力确实大,它可以让人心情由不快转向喜悦。微笑可以让人重拾信心,带来无限光明,微笑就像翅膀,让人在天空自由翱翔。我还明白,微笑能让矛盾化为和解,让不开心的事灰飞烟灭。让我们微笑着面对生活,让生活更加美好。