我们作文300字
世界上到处都有美,也许你没有发现,或许你已经发现。其实只要我们利用好我们的眼睛,仔细的去发现,生活处处都有美。
罗丹有句名言——美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。罗丹的这句话果然没错,生活的确处处都有美。美也只给那些善于发现,善于欣赏的人贡献它的美,观察到了美、不仅可以使你的思想放松、还可以使你的心情喜悦起来。但是那些不善于观察、不善于欣赏的人永远也不可能获得这样的感受。
美有很多种,有精神美,行为美,风景美……每一种美都有它自己独特的表达方式,或正面表达,或细节来表达,表达的感情也不同,有的人在公交车上看见老人就立刻起身让座,有的人虽然看见了,却视而不见,依然看窗户外的风景,这就是行为的美与不美了。
总之,说来说去,我们都应该仔细观察,细心观察,并且要学会欣赏,如果你只会欣赏,却不会观察那是不可以的,我们要利用我们的眼睛去发现美,欣赏美,不要养成懒惰的思想,只要你养成好习惯,美的大门才会在你的眼前打开,来迎接你这位细心者。