我们作文300字
当老师宣布住宿时要有一名男生与外班同住时,同学们面面相觑。我想也许不会有人主动出去吧,老师将会下这个难以决断的决定吧。之后,这件事在同学们的脑海中渐渐消失,直到班会,老师又重新唤起了我们的记忆。老师激动地说:“咱们班有一位男生主动要求与外班同学同住,他就是杨翌航。”话音未落,同学们如雷般的掌声响起,每个人都回头看向坐的挺直的杨翌航,他慢慢的低下了头。
军训的第一个早上,天蒙蒙亮,见不到太阳的身影。“起床了,起床了。”一个熟悉的声音唤醒了熟睡的宿舍。叫醒同学的并不是我们宿舍的,男生们看着这个熟悉的身影走出了房间。“是杨翌航!”一个男生惊喜地叫道。他停住了,对宿舍的同学们微笑地说:“今天是阴天,都五点半了,快起床吧。”男生们也不禁对他露出微笑。男生们在洗脸池听到了这样的对话“我们一班的宿舍,全都四点就醒。”他们恍然大悟,忽然想起了杨翌航眼中布满的血丝,真可怜,他们不禁想着。