朋友作文300字
我给你们介绍一位幽默、风趣的德国朋友,他叫亨利古卫卫,他大约有三十岁,我们是在北京认识的。
记得1999年7月,爸爸妈妈带我去北京旅游,旅游团正好有一位“鬼佬(外国人)”,他是和女朋友一起出来玩的。第一次这么接近“鬼佬”,我很好奇,特别是他的金发碧眼,高高的鼻子,还有那大大的“啤酒肚”。我常看着他,有时,他也望着我,还会对我做一个鬼脸,耸耸肩或用不标准的普通话说:“你好吗?”慢慢地,我和他混熟了,还骑在他脖子上照相呢!
他给我留下印象最深的是他吃饭时,总是望着筷子发愣,当拿起筷子夹菜时,口刚张开,咦,菜呢?原来菜掉进了碗里。他又夹起菜,又张开口,你猜又怎么了?菜又掉了!他耸耸肩,装出一副无奈的样子,全桌的人都笑了。他的女朋友说:“他最怕拿中国的筷子吃饭。最喜欢吃自助餐,每次都吃得饱饱的。”
短短的五天过去了,临别前我们相互留了地址、电话和e-mail。虽然和他接触的时间不长,但他给我留下了深刻的印象,现在我们仍有联系。