朋友作文300字
张丽是我的好朋友,也是我的同班同学。
张丽个子比较矮,却比较胖。他平时话不多,但我们在一起总有说不完的话,放学时我们经常在路上聊天。张丽非常爱看《三国演义》和《水浒传》这一类的古典名著,而且已经开始看古文版了。他经常会给我讲一些书中的故事,让我受益匪浅。
不过,张丽也有一个缺点——除了打沙包这一项体育运动之外,别的运动他都不喜欢,而且玩的也不好,为此还发生了一些可笑事呢。有一次,体育课测400米跑步,老师一声令下,大家都冲出去了,张丽的腿短,耐力也不太好,刚开始还勉勉强强左摇右晃的跑,跑了不多久就跑不动了。等跑到一圈过一点的时候,他就完全停下来,大口大口喘着粗气,到一边休息去了。
还有一次,体育课上考跳绳,张丽不喜欢运动,平时也不练习跳绳,一开始就落后了。一分钟之后,同学们纷纷向老师报告成绩,50个、60个、65个轮到张丽时,他低着头红着脸说个”,惹得同学们哄堂大笑。
怎么样,我的这个朋友有趣吧!