以微笑的作文300字
又要考试了,下礼拜的摸底考试可以说对我们至关重要。它不仅关系到我们班级在年级里的排名和荣誉,更关系到我们最最亲爱的班主任的去和留,所以这场仗,我们必须胜。
考试前夕,我还在努力的复习,挑灯夜战,把以前的考试卷所有的资料都看了一遍,所有错的习题也都温习了一遍,还觉得不够,刚想去看难题详解的时候就停电了,搞得我不得不罢休。
第二天考试的时候,老师们都正襟危坐,气氛有些压抑。不知怎的,我肚子突然疼了起来,许是昨天晚上喝生水喝多了。这可怎么办呢,马上就要考试了,我可千万不要让老师失望啊,可是肚子真的很疼。
就在我进退两难之际,我看见了我们的班主任,他见我有些不适,赶紧过来安慰我,给了我一个很甜美的微笑。
就在我开他微笑的那一刻,我突然间有了勇气,我什么都没有跟他说,我只说我会好好努力,他也什么都没说,说一句,相信你能行。
最后的考试成绩出来后,虽然我的带病考试,但成绩依旧不错。我们班的总体排名在年级上是第一,这意味着我们的班主任,不用被调走了。
有的时候微笑的力量真的很大,可以将一个人的压力转化成全部的动力,感谢那个微笑。