以微笑的作文300字
昨天我还吮着奶瓶,躺在妈妈的怀里,今天我已经是一个小学五年级的学生。时间,总在不经意间从指尖流逝,而且一去永不回来。我梦想着时光能一直停留在过去,停留在那无忧无虑的、单纯快乐的过去。可这只是幻想,正如一个个绚丽的泡泡,虽然美丽,却终究是会破碎的。我们要面对现实,这是无法逃避的,不是吗?
“既然无法逃避,那为何不微笑着面对呢?”智者的话解开了我的心结。是啊!我们不仅要面对,更要微笑着面对。试想,当你遇到难题,绞尽脑汁,苦思冥想许久却还想不出头绪来,此时的心情一定很烦躁。这时,你不妨学学智者,给自己一个微笑,放松一下,大声对自己说:“我能行。”也许,在放松之际,你就会得到灵感,不费吹灰之力解开这道题。
做题如此,人生更是如此。遇到困难时,给自己一个微笑;心情烦躁时,给自己一个微笑。相信这样乐观的态度,一定会取得事半功倍的效果。
我一定会微笑着面对人生,跨过人生的一道道坎,不让时光白白流失!