橘子的作文300字
谁没吃过橘子呢?可是,今天十多位同学一起品尝我——橘子,还是平生第一次呢,哈哈,真是太美了!
让我做个自我介绍吧。我就是大名鼎鼎的橘子先生,长得圆圆的,个子和小柚子差不多大,穿着黄色的外衣,可帅气了!把我拿在手里,冷冰冰的,掂一掂足有二三两重,皮肤上有许多小坑坑,按一按,硬硬的,用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来,用力一掰,呀!滴滴答答的汁水流了一桌子,你更想吃了,黄灿灿的果肉象美丽的月牙,那浓浓的橘香味沁人心脾。咬一口,甜丝丝的,再咬一口,果肉和汁水在舌头上滚来滚去,那酸中带甜、甜中带酸的的滋味通过喉咙,直接滑进肚子里,真让人回味无穷啊!
我含有丰富的维生素C,有助于消化,既能美容又能预防感冒,同学们一定要多吃橘子哦。