金鱼作文300字
“突眼睛,阔嘴巴,绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵大红花!”你们猜到了吗?哈哈!就是一只可爱漂亮的小金鱼!
小金鱼非常漂亮。头上有着一个大红花似的帽子,眼睛大大的,外面还有一道黄线呢!身子胖乎乎的,像充满气的气球,颜色大部分是金光闪闪的,还有它的嘴巴是扁扁的,是一张一合的,它的鳞片就像一条美丽金灿灿的连衣裙,更别提尾巴了,在水中摇摇摆摆,也像翩翩起舞的蝴蝶。
小金鱼吃粮食非常可爱。当我要放的时候,它们已经你争我抢了,有的说:“快走开,粮食是我的。”“才没有,明明是我发现的。”另外一只金鱼说道。看着样子,我怯声怯气地说:“你们别吵了,你看,我这有六个粮食一人分三个吧!”它们仿佛能听我的话。真当我一放下,它们就一拥而上,冲了上去,吧唧吧唧的吃,吃的津津有味。
小金鱼还很贪玩。有时我在写作业,它好像在玩捉迷藏的游戏,有的藏在它的背后,有的藏在海草里,还有的藏在一个角落里,多么热闹啊!
在我眼中,小金鱼是我最友好的朋友!