中秋的作文300字
又是一年中秋节,一大早我就开始梳洗打扮,爸爸妈妈说今天要带我回外婆家过中秋节。我兴奋得不得了,好长时间没有去外婆家。
爸爸妈妈满载中秋礼品开着车带上我就出发了。无暇欣赏路边的美景,一心想着快点到外婆家。
中午时分我们到了外婆家,外婆张罗了一桌好菜。桌上摆满了我愿意吃的山珍海味,绝对称得上一顿盛宴。外婆先举杯祝福全家人幸福安康,我端着杯子和外婆、外公、爸爸、妈妈、碰了又碰,他们为 我付出了不少,我把自己肚子里的吉利话一个劲地往外倒,看得出他们和我一样快乐。饭桌上你来我往大家互相碰杯,别提多开心了。
到了晚上我提议大家去赏月。我望着天上的“白玉盘”,不由得想起嫦娥、玉兔和吴刚。月亮好像和我捉迷藏,一会儿躲进云层里休息,一会儿又探出脑袋俯瞰人间的万家灯火。
传统的中秋节是团圆的、祥和的,而我也过了一个快乐的中秋节。