未来的作文300字
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,这就是未来的新型教室了。
未来的教室它的建筑材料都是高科技产品,教室的门设计的可不一般,它具有识别功能,门里有一台微型电脑,它可以识别你是不是本校的学生或者老师。它还有一种功能,如果你按时到校,门上就会出现“欢迎你”一行字,如果你来晚了,门上会显示出“你迟到了,请注意按时到校”的字样。教室的前后各有六个大窗户,这些窗户不但采光好,而且能隔噪音,让学生们安静地上课。
黑板还是在前面,只是它和以前的黑板不一样,它是由遥控器控制的,可以把教师在黑板能上能下写的字放大,这样后面的同学就能看得很清楚老师写的字。坐椅是可以调整高度的,它能根据你的身高来调整的,桌子就像是一台电脑,桌面是屏幕,如果同学们上课时,有听不懂的地方,只要按一下“鼠标”就行了。教室都安装有摄像头,假若有同学上课违反纪律或者搞小动作,他的“光辉”形象将会被拍下来。
这就是我们的未来教室,坐在这样的教室里学习,肯定心情舒畅,学习环境好,学生们的学习成绩我想也会大有进步,我将来就要设计出一间这样的教室。