爱家的作文300字
我喜欢一望无际的大海,也喜欢策马奔腾的草原,但我更爱家乡的田园风光。我的家乡就在风景秀丽的二都防风古国。春天,二都防风古国的田园风光是最美丽的,站在家门口放眼望去,到处都是风景。
远处的山连绵起伏,在雨后,山间云雾缭绕,让我不禁吟诵起了辛弃疾笔下的“浮天水送无穷树,带雨云埋一半山。”。雨后的乡下空气清新,沁人心脾,引来了许多白鹭在山中栖息,它们时而在山间飞舞,时而也会飞向远处,可能是被附近的人们给惊动了,也可能是被天敌给吓跑了,或许是饿了出去觅食了,它们一直飞,直到消失在天边。
俗话说,一年之计在于春,春天是播种的季节。在山脚下,有一大片稻田,农民们在辛勤地劳作着,有的在插秧,有的在耕田,还有的在给秧田灌水,好一派生机勃勃的景象。看,那插秧的农民,他们的动作熟练麻利,古人云:冰冻三尺非一日之寒。要有这样娴熟的技术,恐怕需要四五年才可以练成吧!
家乡的田园风光如诗如画,家乡的田园风光耐人寻味,家乡的田园风光优美动听,我爱家乡的田园风光。