桂林作文300字
前年放暑假时,我和妈妈、姥姥去了辽宁境内的冰峪沟。那里有茂密的树木,雄伟的山峰,有清澈的小溪,有新鲜的空气……是个美丽的地方,人称“辽南小桂林”、“东北九寨沟”。
冰峪沟的树木一年四季都充满着活力。春天,山花烂漫,树木抽出绿芽,到处给人们以春的气息;夏天,冰峪沟的温度特别凉快,是理想的避暑之地;秋天,是冰峪沟最美的季节,飘舞着红叶的山峦,斑斓多彩,像飞舞的蝴蝶;最壮观的是冬季,石林像玉石一样洁白,奇峰像水晶一样耀目,山泉凝成了冰帘,满眼冰川雪岭。
冰峪沟山虽然不高,但很壮观。既有气势,又很柔美。山顶上到处是绿油油的草,美丽的花,高大的树……美丽极了!从山顶往下看,就有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
那里的小溪清得出奇,从水面上就能看清河底的石子是什么形状、什么颜色的。据说,有一次,一个人向河里扔了一枚硬币,虽然水在流动,但还是能看清硬币上写的是什么,真是清澈见底。
那里的空气也很清新,连小鸟都愿意在那里安家落户。
冰峪沟无山不美,无水不美,让所有去过冰峪沟的人都流连忘返。