桂林作文300字
寒假里,我们全家一起到桂林旅游。
那里最著名的景点就是漓江。漓江的水清澈见底,山千姿百态。令我最感兴趣的就是那里的奇山。
我最喜爱的山是“九马画山”。瞧,那九匹马正在风驰电掣地奔跑着。这幅山上黄黑相间的画格外引人注目、令人感叹。导游还告诉我们:来了漓江的小孩子们,一定要到九马画山数马。数了七匹,长大了就会是状元;数了九匹,就是元帅呢!我听了,就迫不及待地数开来:首先,正中间是一匹、接着两匹、三匹六匹、七匹!哈哈!数到了七匹!我兴奋地一蹦三尺高赶紧把这个喜讯告诉妈妈。妈妈听完后也笑眯眯的说:“女儿,你真棒!”
“象鼻山”也是我比较喜爱的景点之一。半圆形的山角下有一个小半圆的缺孔,好象一头大象在用鼻子吸江水似的,奇特极了。
这次游漓江,使我大开眼界。我想:北方和南方的山水各有千秋,我们的祖国可真是风景如画啊!