骄阳似火的夏天,总是那么让人无法忍受,我在家里像蒸笼包子,当我要喊第90声“我忍不住了”的时候,妈妈跑来笑嘻嘻地说:“明天咱们去桂林吧!”我欣喜若狂地喊道:“太好了!太好了!去桂林玩喽!”
来到桂林,这里车水马龙,远处瀑布长长的挂在山上,不时还有一阵凉爽的风扑面而来……
我们先玩了坐木筏子。坐在筏子上,不时听着船夫那动听的歌声。突然,“啪”的一声,一条又肥又壮的鱼跃出水面,我伸手一捉,鱼倒没捉到,自己反而变成了个“落汤鸡”。弄得爸爸和船夫哈哈大笑,我说:“笑什么笑!”爸爸笑着说:“这点本事都没有,捉鱼捉不到,自己都掉水了。”我一时说不出话来。我游上船,“扑通”一声坐在椅子上,气得头上都快有火了……
在桂林过的五天转眼的功夫就没了,但我永远不会忘记这美好时光,桂林的山水,我永远记心头。
俗话说,“桂林山水甲天下”,我见到的桂林,就如仙境一般,你的神秘,让我捉摸不定!