在其中作文300字
每次看到有人能像变魔术般飞快地还原好魔方,我心里就羡慕不已。今年小学生综合素质训练营的选修课程里正好有魔方课,我就迫不及待地报名参加学习了。
老师告诉我们要玩好魔方首先要熟悉魔方。我仔细看着手中的魔方,它是一个六面体,共有六种颜色:红、橙、黄、绿、蓝、白,十分漂亮。我忍不住左转转、右转转、上转转、下转转,结果魔方被我打乱了,我忙了半天也没有办法把它还原。老师说:“魔方每个面有九个小块,其中有一块叫做中心块的颜色始终不会变,而其他的小块一转颜色就会变化。要想学会还原六面,必须从学习做十字架色块开始……”我按照老师的指导认真地转着,不一会儿就转出了十字架图案。”"“还差最后一块,嗯,现在先往右转,再向上转,啊,一面成功!”我欣喜若狂!学会了一层,再继续学习两层……现在我是一回家写完作业就开始练习玩魔方,我不仅能还原魔方六面,还以一分十五秒的成绩打败了爸爸,心里真是比吃了蜜还要甜。听说三阶魔方的世界纪录是5秒多,看来要成为魔方的高手还要继续加油练习哦!
魔方就像一个充满魔力的小精灵,我被它深深吸引,每次玩都乐在其中。