在其中作文300字
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。冰心曾言:读书好,多读书,读好书。是呀,书的世界多滋多彩,我可以在书的海洋里自由自在地遨游,和刘备一起煮酒论英雄,与梁山好汉共谋智取生辰纲,携手福尔摩斯探寻珠丝马迹。
看了动物小说大王沈石溪的《狼王梦》我好像置身于大森林中,母狼呕心沥血培养狼王的历程令人撼动,她为保护狼仔和老雕拼死搏斗最后献出生命的精神难免让我心生敬畏。原来动物世界的"爱"也同样这么深沉,它永远无法熄灭,好似一团熊熊燃烧的烈火,何其伟大呀!
读了幻想大师杨鹏的《装在口袋里的爸爸》,也给了我许多感悟,触发我要细心观察、勇于探索。
品读孔子的《论语》,我更是领悟了"知之为知之,不知为不知,是知也。"的真理。细思量,吾贤达不及圣人,聪颖不逾智者,更应该珍惜大好光景,努力学习。
读书,让我的学习生活充满书意,让我结识了古今中外的许多朋友——————孔孟圣人、成吉思汗、杨绛、东野圭吾、木心、爱因斯坦、霍金......
读书,不仅让我增长了知识,也让我收获了快乐。
读书的滋味乐在"其中"。