写金鱼的作文300字
下课了,我做的第一件事就是去看望拿群活泼可爱的小金鱼!
咦,怎么回事,前一节课下课还讨好我的金鱼怎么过了35分钟就翻脸不认人了?它们用尾巴不断地把水泼到我衣服上,它们用威胁的目光看着我,好像在说:“别过来,你再走一步,我们就不客气了!”瞧他们那样儿,跟上了战场一样,虎视眈眈!!!我气急败坏地说:“别跟上战场一样好吗?我们能友好一点吗?”经过三番五次地说好话,那群“捣蛋鬼”终于停止了对我的“疯狂攻击”。我呢,也想报复一下他们。可他们那副快乐活泼的模样实在让人不忍心。于是,我提高声调说:“好吧,再饶你们一次,别闹了。”金鱼们总算停了下来。紧接着,它们又跳起了狂欢舞。一条条金鱼围成一个大圈,又蹦又跳,一条最小的金鱼因为蹦得太厉害,跳到了缸外。它可怜巴巴地看着我,同情心又油然而生了!兵贵神速,我立刻当起了担架队,操起鱼网把小金鱼送回了“家”——鱼缸。想不到那条金鱼是那么滑头,一入水不但没有知恩图报,反倒恩将仇报,使劲往我身上泼水,带动了身旁的许多金鱼,所向披靡的大军又集合了。我只能做一个字——逃!上课铃终于响了,把我的心也拉回了我最喜欢的课——语文课!
金鱼呀金鱼,我可真“佩服”你呀!