下雨作文300字
是谁在精彩而又入迷的图书中把我唤醒呢?哦,原来是心情。现在我闭上眼睛,觉得心里十分烦闷,只想出去散散步。刚走到室外,就听到沉闷的雷声,不过声音很小,我便认真地观察起了大自然的变化。
一只只燕子妈妈正在准备风雨来临中宝宝的食物。忽然,雷声又一次响起,仿佛正在慢慢地靠近我们身旁。树叶也翻滚着好像有什么东西在折磨它。小狗也像炸雷一样叫着,好像在说:“雨来啦,雨来啦!”摆摊的人也惊呆了,赶紧穿好雨衣,一边收拾摊子,一边说:“这可恶的老天爷,摆个摊也不安心,真是的!”
刚收拾完,雨哗哗哗地下了起来,如果再迟点儿,人们怕是在风雨中拼命地挣扎了。
五月的天气像是小孩子们的脸蛋,说变就变。
刚回到家,雨就停了。摆摊的人非常生气,过会儿要是再下雨,他们就在水果摊上披上点儿雨衣。
雨过天晴,一道彩虹挂在天空。大街上又开始人来人往……
哈哈,这大自然真是变化万千呀!