下雨作文300字
早上起来,天上下着毛毛细雨没办法我只得穿着雨披去学校。穿雨披骑自行车可真不方便。我小心翼翼地骑着自行车行驶在街道上。
因为下雨的关系天气没有以往那么炎热,没以往的焦炉烦闷取而代之的是一种心灵的安静。我倒有点喜欢下雨了!雨下的虽然不大,着毛毛细雨打在脸上凉凉的真舒服。我在兴奋、舒爽之余并停车把雨衣脱下来。直接在雨中行驶,周围许多不穿雨衣的。大概都是跟我一样,爱上这种淋雨的感觉了!
雨水把路边树木上的尘埃冲刷地一干二净,树叶焕发出清新的新绿。路边的蒲公英花在雨中绽放,黄色的花瓣之间积着刚下的雨水。翠绿的树叶,娇艳的花朵在路边形成一道美丽的风景线。加上冒雨上学的同学们形成一幅美丽的水墨画。同学们的匆忙脚步像是在于水沟里流淌的雨水比赛。
因为今天的雨景我彻底爱上了这个季节和今天这样的天气。