温暖家的作文300字
森林中住着一只活泼可爱的小鸟,以前,这里空气清新甜润,到处枝繁叶茂,天空湛蓝深远,小鸟每天都能和它的伙伴——松鼠、小花、小草们一起玩耍,可快乐了!
可是有一天,森林里来了许多人,他们都带着锋利的斧头,毫不留情地砍伐树木,“咚!咚!咚!”,把大树爷爷砍得所剩无几了。小鸟温暖的家被破坏了,这里的空气不再清新,再加上漫天飞舞的沙子,小鸟的伙伴们都跑了,小草小花也被风中的沙子呛得直咳嗽。小鸟伤心极了,它恨人类,它恨人类把它们温暖的家破坏了。
一个男孩来到森林,惊奇地发现原来活蹦乱跳的小鸟变得安静了,原来生机勃勃的森林变得光秃秃的。他想:砍伐树木会破坏森林的环境,而且把树砍光了,小鸟们住哪呢?他飞快地赶回家,把这件事告诉了爸爸妈妈。
这事传出去以后,大家都为小鸟呼吁,齐心协力地种树,森林又恢复了原来的勃勃生机,空气更加清新,天空更加湛蓝,小鸟们叽叽喳喳地叫着,仿佛在向人们致谢。
人们,破坏大自然的人们,你们觉醒过来吧,请你们给小鸟一个温暖的家!