秘密作文300字
想必大家都知道蚕吧,它们的身体胖胖的,滑滑的,天天就只知道吃桑叶,但你们知道它的小秘密吗,我就发现了一个。
一天放学回家,我就马上跑到一个铁盒子面前,因为里面装着我最心爱的蚕宝宝和蚕蛹。我一看到蚕宝宝们大口大口的吃桑叶,并发出“沙沙”的声音,我就很欣慰,所以我一直在旁边静静的看着,但看着看着就无聊了,我便想捉弄一下它们。
我“啊”的大叫了一声,本以为它们听不见声音,但它们却停止了吃桑叶,突然像收到惊吓似的动了一下头,接着又开始吃桑叶。我又叫了一声,还是这样。于是我把这一发现告诉了妈妈,妈妈觉的很神奇,我们就在网上准备查一查,想获得正确答案。
网络的力量就是大,我们不一会就查到了,原来,蚕本来是听不见声音的,但当你发出的声音足够大,足以产生声波,蚕感受到声波的震动,就自然会害怕抖动。
找到答案后,我心中有一种莫名的成就感,我打算以后遇到问题就一定要解答,让自己多一点这种成就感!