家乡作文300字
我的家乡在陕西省佳县,那里是红枣生产的大县,也是全国红枣五大产区之一,栽植已有三千年以上的历史。从山坡往下望,漫山遍野都是数不清的枣树。走在回家乡弯弯曲曲的小路上,路旁的枣树,看的我眼花缭乱。
现在是4月份的春季,枣树的枝头上探出来许多绿色的小脑袋,好像好奇的睁着小眼睛,望着世界呢!
九月到了,枣子成熟了。爸爸来到枣树前,三下两下爬上树,用力的摇了摇枝头,哗啦啦!哗啦啦!红红的大枣齐刷刷往下掉。这时候,只要我站在树下,枣子就会在我头上跳芭蕾,痛的我直叫唤。
我随手捡起地上的一颗红枣,用纸擦了一下,放进嘴里尝了尝。啊!又甜又脆,非常美味。如果你现在来到我的家乡,热情好客的佳县老乡一定会请你吃个够。
冬天到了,雪下了5天5夜,没过了我的膝盖。我来到枣树前,发现它的身上堆积了许多雪,但它并没有退缩,仍像个笔直的战士一样站在那里一动不动。我看着看着,突然觉得自己就像一棵枣树,顶着身上的积雪。过了一会,我才发现我不是枣树,我是在看枣树。
这坚强、高大的枣树,我要学习你这些良好的品质。