夏天作文300字
春天是百花盛开的季节;秋天是果实累累的季节;冬天是雪花纷飞的季节;夏天则是迷人的季节,我喜欢夏天。
夏天的早上,绿姑娘在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多姿多彩的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它使这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着温暖的阳光,悠悠的吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。可是带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹。这——就是迷人的夏天。
池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵“掉拂荷珠碎却圆”的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。这——就是迷人的夏天。
啊!夏天是迷人的,我爱夏天。