加油的作文300字
期末考试的日子越来越近,我要加紧学习,为自己加油。
我在教室里,自我反思,我在学习上有什么缺点?我列出了一个清单:
1、做题计算准确率不高。
2、错别字太多。
3、写字不清晰,字不漂亮。
我列出此清单后,决心要改正不足,为自己加油。
我不是计算准确率不高吗,我就去请教班主任高老师,高老师对我说:计算准确率不高就要多做一些‘数大’的题,我为你出50道,要认真做,为自己加油。”我兴高采烈地谢谢老师。第二天,老师把出完的题给我,我回去做了,果真提高了计算准确率。
我写东西错别字太多,这样会被扣很多分,我就去请教我们班的“满分大王”曹婧班长。曹静班长沉思了一会,对我说:“错别字太多要多写语文题,我建议你回去抄写一些满分作文,抄写完后照原文看哪个字错了,改正。这样既能减少错别字,又能提高作文水平。相信你能信,为自己加油吧!”我这样做了,真是太有效了,既减少了错别字,又提高了作文水平,真是一箭双雕!
我字写得不好,我自己想了想,终于相处了方法:写字贴。我秒完了一本字帖,字的确比以往好多了,文面更整洁了,我真是太棒了!
期末考试将至,可我宜胜卷在握,我要继续努力,为自己加油!