骑车作文300字
记得六岁的时候,在一个崎岖不平的红泥路上,我约好友去骑车。我小时候最喜欢挑战自我,向别人展示自己的勇气和坚持了。
骑上“骏马”,奔向红泥路。到了路上,和朋友比赛,规则为:骑向红泥,挑战自我。掉入坑洞,算为淘汰。我哈哈大笑,摸摸他的肩膀说:“我劝你还是早早投降吧!”我边说边做好了与他“决一死战”的准备。他一开始就给了我一个下马威,只见他冲向大坑,车链发出了“嘶嘶”的声音。眼看要失败了,他用力一蹬“飞”过了那个大坑。我也临危不惧,向更大的一个坑冲去,心想:我只有越过了这个坑,才有可能获得最后胜利。朋友笑呵呵地望着我,仿佛胜负已定。我试了试,没想到才刚越过坑的一半,此时局面非常紧张。我再次挑战,打起十二分的精神,驾上我的“筋斗云”向前冲去。我使上浑身力气猛蹬,上了高坡,闭上双眼,全身在发颤,像是马上要栽坑里了,大声喊叫“救命啊!”此时,朋友在我旁边叫道:“好了,好了,你已经胜利了。”我睁开眼,欢呼雀跃!
我明白了:别在没有尝试就直接放弃,失败不可怕,不去尝试才最可怕。