故事作文300字
六一儿童节,我妈妈在一角读书屋给我买了一张面值50元的读书卡。正当我要拿走的时候,那里的管理人员对我说:“在一角读书屋里读书不要钱。但是从这儿借走书要钱,有的书一角,有的书两角,还有的书要三角。租碟子5角,但是每次租回去的书和碟子的总价格不能超过50元钱。还有,每年年底要交5元钱。”过后,我拿着卡高高兴兴地回家去了。
自从那次后,我每个星期六星期天都来一角读书屋来读书。我喜欢看故事书、童话书和杨红樱写的一些班集体内部发生的事。
我没带卡时,我会拿起自己喜爱的书,躲在一个暂时没有管理员的地方。有时管理员来了,我会若无其事地东看看西望望,等她走了之后,我便坐在那儿津津有味地看着自己喜爱的书。刚开始,我读书时总是囫囵吞枣,不求甚解。后来,我慢慢的感受到了读书的乐趣。从此以后,我便把自己喜爱的书反反复复地读。从一角书屋回来后,我的脑子里还想象着书中主人公的形象,品味着书中的每一句话。
啊!书真是知识的海洋啊!在这无边的书里遨游,我感到了无限的快乐。