吴老师不仅是我们的班主任,而且是我们的“大朋友”。他常常为我们组织丰富多彩的活动。
秋天,吴老师带全班同学到野生动物园参观,并讲解有关的知识,使我们感到很新鲜。他还和我们一起,顺便采集各种落叶,回到学校,吴老师教我们制作了许多树叶标本。
最值得一提的是,去年的冬天,吴老师组织我们开展跳绳活动。
跳绳有跳短绳和长绳之分。吴老师指导我们,跳短绳要讲究速度,而跳长绳不但要求速度 ,而且每人心里要时刻想着一个集体,要互相配合好。吴老师不但这样说,还身体力行,和我们一起在绳圈里跳来跳去。由于我们平时刻苦训练,比赛获胜。我在短绳比赛中以一分钟跳186次的成绩,在7个班的年级中荣获第一名。在长绳比赛中,我班以3分钟跳200次的成绩,也获年级第一名。这时,我们的欢声笑语响彻学校上空。吴老师的眼中闪烁着孩子般的喜悦,和我们的心贴得更紧了。
春天,吴老师领我们登山;夏天吴老师教我们游泳。在这些活动中,我们尝到了童年的欢乐,也学到了书本上没有的知识。他热爱学生,把一颗火热的心交给了我们。吴老师真是我们的“大朋友”。