幸福的作文300字
星期天,我正在小区里玩耍。突然我看见我家楼上的李奶奶,一只手提着一个大大的篮子,另一只手提着一大桶油,艰难地走着。我急忙走过去,接过奶奶手中的篮子和那桶油。呵!篮子里的东西还真不少呢!有蔬菜、肉、咸盐……还挺重的呢!
我一边走一边和老奶奶聊天,以掩盖我吃力的表情。好不容易到了楼下,趁奶奶开门时,我赶紧把东西放在地下,把两只勒红的手往裤子上使劲擦着。奶奶似乎看出了什么。忙说:“我来,我来。”我边说:“不用了”边提起东西飞快地向楼上冲去,等送到奶奶家我已经满头大汗,奶奶让我坐下休息一会儿,并拿出毛巾给我擦汗。
在奶奶家休息时,得知奶奶的儿女都在外地上班,平时不常回家。于是我和奶奶约定,把要买的东西都一一记下来,等我休息的时候,和她一起去买,再帮她拎回家。
让我感到最幸福的事就是助人为乐。