家乡的小路作文300字
我的家乡在洪林镇,那里住着我的爷爷奶奶。回老家时要走一条很长的小路。
以前,我最讨厌回老家了,不是不想念爷爷奶奶,而是讨厌走那一条很长的小路。一想到那条小路我就“头疼”。晴天,那条小路就是“灰州”,下雨天就变成了“糊州”。爷爷总是打电话要我去玩,我回答的非常干脆“不去、不去”。可是到了逢年过节的时候想躲也躲不掉了,不想去也要跟着爸爸妈妈一起去。走在那条小路上,我的心情糟透了,感觉路边的小鸟都在嘲笑我。可怜啊,我新鞋子上的米老鼠早就不见了;可悲啊,我新衣服上的花仙子变得模模糊糊的了。
现在,我一有时间就打电话给爷爷:“爷爷、爷爷,快接我去玩!”现在每次去爷爷家我都要带上滑板、轮滑鞋。那条小路已经变成了一条平坦的水泥马路了,马路边种着和城市里一样的风景树、小花。一下车,我就踩上滑板和路边的小鸟来个比赛,看谁先到爷爷家;吃完饭我还要穿上轮滑鞋在那条小路上滑呀滑,感觉我就是一只快乐的小鸟。
我爱我的家乡,更爱家乡的小路!