家乡的小路作文300字
世上的路,千姿百态,有弯的,有直的,也有凹下去的,数不胜数,但是最让我经久难忘的还是家乡的小路。
几棵柳树,几棵桂花树,以及在大树爷爷身边陪伴已久的小花小草和小路是多么美丽呀!小路上还经常传来一阵让人陶醉的花香,让小路显得生机勃勃。小路上还时常出现一些买肉的人各不相让地喊着:五元一斤呀,新鲜可口。忽然,旁边又传来一阵:走过路过不要错过啊,质量保证,最上等的牛肉家乡的小路,越来越繁华。
家乡的小路让我忘掉了一切烦恼,开始了新的一天。记得,那是一个阳光明媚的早晨,我因为打碎了花瓶被爸爸骂了一顿,心情坏透了地走在热闹的小路上。突然几个小伙伴跑了过来说:去踢足球呀!我顿时兴趣大发,高兴地回答道:好呀!这一瞬间,我忘掉了一切烦恼,开心地度过了这美好的一天。
家乡的小路不但能让人忘掉烦恼,还能让人感受到真挚的爱。那一次,我和小伙伴去买东西,可是走着走着,我一不小心摔了一跤,扭到了脚,倒在地上哇哇大哭起来,小路上的人看见了纷纷跑过来将我扶起,小心翼翼地将我送回了家,并叫家长一定要多多看管我。
家乡的小路,你让我忘掉烦恼,感受就像一双大手捧着我,我永远不会忘记。