智慧作文300字
20xx年6月7日上午,欧尚超市门前人头攒动,一批“小红帽”聚会于此,首届校际小记者知识竞赛第一场初赛开赛啦!弋江区五所小学的各10名学生代表参加了对决,代表们个个精神抖擞,团队更是士气高昂,信心满满。竞赛题型丰富,益智而不枯燥,短小而易于作答和记忆。随着比赛的深入,题目由易到难,考验的是选手们日常的知识积累。经过激烈的轮番PK,最终利民路小学和南瑞实验学校取得了7月5日决赛的入场券。
回想当初,我第一次报名参加小记者工作室在万达举办的知识竞赛,在那里小试牛刀,经历知识短路并以失败告终,还没过瘾就OVER了,当时我并没有气馁,反而对这样快问快答的益智活动产生的浓厚的兴趣。经过那场小竞答,我坚信多阅读、多积累是根本道理,同时还让我明白不能因为喜欢校园文学就一直在这个领域徘徊,还要触及更广泛的阅读面,这样才能获得更全面的知识。为了能和同学们分享知识,达到共同进步的目的,我利用业余时间搜索了几百道趣味题,和几位同学经过精心策划,举办了班级首届知识竞赛(模拟校际比赛形式),在寓教于乐中取得了较好的效果。
我想说,生活中我们要以知识为友,成长道路上才能与智慧同行。