鼓浪屿作文300字
你们唱过《鼓浪屿之波》吗?那是一首非常好听的歌,唱着唱着,我猜你一定会想到美丽的鼓浪屿吧。
鼓浪屿四周全是茫茫的大海。海水像一个顽皮的娃娃,开心地拍打着礁石,有的像一个跃跃欲试的小姑娘,涌到人们的脚边,却又害羞地退回去。海面上,一群人正在游泳,有的穿着轻轻的泡沫衣,有的身上戴着一个游泳圈,还有的什么也不带,一群人如一条条小鱼一样在海水间穿梭。忽然,一声鸣笛划破了宁静的海面,原来是轮船来了,接着,快艇也来了,激起的水花如一串串珍珠,飞向天空,又如一滴滴雨水,落到人们的脸上。远处,郑成功雕像在太阳的照耀下闪闪发光,雕像威风凛凛,手拿着锋利的剑,一只手搭在头上,遥望着远方。周围的绿树、绿草,像是被颜料染过似的。浓浓的绿阴后面,盖着几幢房子,房子的顶部在枝叶的缝隙间时隐时现。蓝蓝的天空上,几只白色的海鸥在空中盘旋,好像几颗白色的星星还在入神地望着大海。
啊!美丽的鼓浪屿,我们爱你!世间的万物,也许都恋恋不舍地回头呢!