鼓浪屿作文
自从听说叔叔和婶婶去美丽的鼓浪屿小岛拍婚纱照后,鼓浪屿小岛便多次出现在我的梦里,它是那么的遥远又令人向往。今年暑假,爸爸妈妈终于带我去了梦寐以求的鼓浪屿小岛。
登上鼓浪屿小岛的第一个印象和我梦里一样,就是美!站在一片树木高大,草丛环绕的石台上,鼓浪屿沙滩美景呈现在眼前,沙滩上有一排高大的椰子树,孩子们在沙滩上乐此不疲的堆着城堡,画着沙画,或是把自己的小脚丫埋在光滑松软的沙子中,大人们三三两两坐在不远处,吹着海风,看着孩子们嬉戏。不远处大海里,有几人乘快艇冲浪,快艇在海面上随着海水的起伏,时面高高跃上水面,时而急转弯激起一米多高雪白色的浪花,引的岸上的人群拍手和尖叫,好刺激呀!我都想去亲自体验一下。远处海天一色,让人们分不清哪里是美丽的天,哪里是漂亮的海。最终还是几朵白云,一条银色的浪花划分出了海和天。手搭凉棚向后上方仰望,那是鼓浪屿小岛最高处——日光岩,银灰色的日光岩在阳光的照射下闪闪发光,攀爬近两小时登上日光岩就可以将整个美丽的鼓浪屿小岛尽收眼底,一览无余。
行走在鼓浪屿的街道上,你见不到各式各样的汽车,见不到喧嚣的市场和此起彼伏的叫买声,岛上只有垃圾运输车和运货的平板人力车,一切保持小岛的原有特色。鼓浪屿小岛上分旅游参观区和小岛居民居住区,各具特色的小商店排列整齐,都集中在旅游区。因为我们的导游是本地人,所以也带我们去居民区看了看,居民区里有菜市场,小商店和小饭馆,人们买菜的、聊天的、吃饭的,其乐融融的情景和旅游区街道上游人热闹的景象形成一副真实的小岛写真画。比起星罗棋布的旅游区我更喜欢具有丰富人情味的居住区。
几天的旅游要结束了,我对美丽、多姿、整齐、干净又富有人情味的鼓浪屿小岛恋恋不舍。以后若有机会,我还要再去鼓浪屿小岛游玩,我要把它全部的美景都看玩!都观尽。