鼓浪屿作文
爸爸妈妈带我去厦门玩,到了厦门就不得去那儿的大埠头一鼓浪屿。
要去鼓浪屿当然要乘船。到海边呢,就听到了海风的呼啸声,听见了海水的翻滚声,闻到了海的气息,很清凉,好像在享受秋姑娘带来凉爽。过了一会儿,我们上了船,夕阳照耀着波光粼粼的海面,那景色实在是太美了!另外,我们在海面上也看到了很多东西,有像巨人一样的高压电线杆伫立在很多郁郁葱葱的小岛上,为鼓浪屿送去了足够的电量,有气势雄伟的跨海大桥——海沧大桥;有美丽善良、勤劳的大雁,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,整齐地飞着……我还看到了岛上许多高楼大厦和海上漂浮着的路标等。
又过了二十几分钟,我们到鼓浪屿了。一到那,我们就去找之前订好的酒店。在找预订酒店过程中,我看到了很多珍贵物品,而且琳琅满目,样样俱全。这里的建筑也别具一格,都是非常精美的别墅,几乎遍布整个鼓浪屿。据说,鼓浪屿原先是一个富人岛,这些别墅都是祖祖辈辈留下来的,当然,富人们早就不在这儿了,看管房子的人就是租房子的人。走着走着,我们到了那家酒店了,我们拿了房卡,进了房间,不由地大声赞叹:“哇,这儿的装修太棒了”你看,顶上挂着亮闪闪的吊顶,窗户、床、桌子都古色古香的,卫生间里还有木盆、木桶、贴了五颜六色的地砖,就连镜子上也镶了一道金色的花边……我们好像住在皇宫里!
第二天我们就出发了,在众多的游乐项目中,给我印象最深刻的灵百鸟园。刚踏入百鸟园一步,就听到成百上千只鸟在叽叽喳喳叫个不停,飞好合作成一首永远没有尽头的曲子。再往里走,来到了湖边,虽然很臭,但是被鸟儿们美妙的歌喉和绚丽的羽毛盖住了。我们在百鸟园里转来转去,一会拍这只丹顶鹤,一会儿摸那只鹦鹉,对每只鸟都爱不释手。望着那此轻盈的身子飞过我的眼前,我也梦想自已翱翔在蓝天。
鼓浪屿,是一个值得去游赏的地方!