鼓浪屿作文
厦门,是四面环海的城市,是个风景秀丽的地方。来到厦门,最不容错过的就是鼓浪屿。
到达厦门的第二天,我们早早地起了床,来到渡口。本以为早点起床就能轻轻松松地到达鼓浪屿,谁知那里人山人海,坐个轮船,都要排很长的队伍。等了好久,才上了一艘快艇,好在十几分钟就到了。
到了鼓浪屿,我们去了集市,那里全是渔民清晨从海港打捞上岸的最新鲜的海鲜。我们买了些,到餐馆进行加工,品尝到了美味可口的海鲜。
我们一路观赏了很多特色的建筑物——解放前时期建造的老别墅;当地有声望的人的私人宅邸;还有各具特色的民宅……
最令我印象深刻的是爬日光岩。在巨石上的“百米高台”石刻的指引下,沿着级级石阶的攀天梯,我们扶着不锈钢的扶手,向日光岩极顶攀去。望着头顶光溜溜的石头,看看下面的万丈深渊,我心里不禁有些害怕起来,腿也不自觉得显得有些哆嗦。我只能一个劲地勉励自己,不要害怕,一定要攀上去。慢慢地扶着扶手,上到了两个石台的鞍部,我先去到了较矮的一个石台,把着扶手向百米高台顶上看去,在那四十多平米左右的高台上,有一个人造的如碉堡之类的建筑,台阶直通到它的顶上,扶手把它四周相围,那是最好的观景点。被那雄伟的高台所吸引,我一鼓作气爬到了高台的极顶,顿时眼界大开:海上岸边,山水楼阁,一览无余。居高临下之快感,心潮起伏,豪情奔放,心情顿时豁然开朗。
鼓浪屿的美丽景色,让人流连忘返,到了晚上,一切都披上了神秘的银光,显得格外清幽。在日落时的一瞬间,海水由红变灰色,此时,打鱼的人也回来了,岸上、船上,灯火通明,大海仿佛又被笼上了另一种光芒。月光柔和地撒在我们每个人身上,星星闪烁着点点光芒,我和小伙伴们踏着浪花在海边漫步无疑是一件美妙的事。
虽然游玩结束回来有几天了,但这座美丽的岛屿却深深的印在我的记忆深处。鼓浪屿,是一个值得去游赏的地方!