绿色作文300字
北京奥运会再有200多天就要开幕了,这是我们全中国人的一件大事,更是我们小学生最高兴的事。
我们学校为了迎接北京奥运会的到来,开展了丰富多彩的“迎奥运、讲文明”活动。为了让北京的奥运更美丽,为了实现绿色奥运,我作为一名小学生,就应该从身边的小事做起。
在公共场所,不随地吐痰、不乱扔果皮等;坐车时不拥挤,不抢坐,主动为残疾人、老爷爷老奶奶让坐;在家里节约用电,不浪费粮食;在商场里,要礼貌待人。
我作为一名小学生还要做 “文明的小使者”,争当“奥运宣传员”,让大家都来关注绿色奥运,热爱运动,保护环境,让每座城市的天是蓝色的,水是清澈的,路是洁净的,草地是翠绿的,用美丽的环境迎接来自五湖四海的朋友。
我还希望我们大家一起为五环涂上最鲜艳的颜色,为北京奥运增添光彩。