乡村作文300字
乡村四季处处富有诗情诗意,春姑娘风情万种,夏姑娘热情似火,秋姑娘是那样大方,冬姑娘冷若冰霜。乡村四季都别有一番风韵。
春天,是一个绽放的世界,你们瞧,路边的小草点缀着零零星星的野花,几场春雨过后,绿荫下的笋就成群结队的探出头来,张望着新的世界。春燕从南方缓缓飞来,农民们也从梦中醒来,准备新的一天。
七月,麦田是一片金色的海洋。瞧!麦杆上都擎起了丰满的穗。农民的头上蒙上了一层密密的细汗。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜孩子们穿着白竹布衬衫小凉帽,绣花兜肚彩头巾。喇叭花使劲的放声歌唱,一旁的大丽菊也不甘示弱,随着风边跳边唱,其他花儿也慢慢跳起了舞,凤仙和芍药在一旁鼓掌。
秋天,天气转凉,乡村的整体的颜色由绿色变成黄色,五颜六色的花开了。开的那么鲜艳,那么美丽。树叶也都变黄了,一片片顺着风飘落下来,好像一封封信送到千家万户。庄稼都丰收了,人们怀着喜悦的心情,冲进那片田野里,收割起来,到处都是人们欢喜声。
冬天,家家户户都贴上了春联,一派喜气洋洋的样子,大蒜遍地都是,雪地里,孩子们开心、快乐地打着雪仗,堆着雪人,到处欢声笑语。