乡村作文300字
我喜欢秋天,更喜欢乡村的秋天,尤其是乡村秋日里的清晨。
当我推开二楼阳台的窗户,一阵秋风吹来,一股稻香扑鼻而来,夹杂着泥土的芬芳。几只早起的鸟雀在田间欢快地鸣叫,他们起起落落,你追我赶,弹唱着,鸣奏着,如同悦耳的和弦乐。
极目远眺,映入眼帘的是那成片成片青黄色的水稻,一阵秋风吹过,稻浪波澜壮阔,此起彼伏,景色宜人。稍近些,一条玉带般的小河横穿东西,河面在晨曦的照耀下波光粼粼。河的两岸不规则地排列着不知名的树木,树叶很大,但已稀疏发黄,树根底下成片枯黄的落叶沾着清晨的露水铺了一层又一层,似乎正给大地妈妈织着棉被。河边的杨柳分外迷人,垂下了身姿,将枝叶放到河里,好像要与水中的鱼儿打电话,将秋天来了的喜讯告诉它们。
我的心情极好,信步下楼来到门口的小路边。近处脚下,不知名的小草、野花上落满了晶莹剔透的露珠,它们有的与同伴合在一起,有的给同伴们表演“分身术”,还有的似乎给植物装了一个小眼睛,他们在阳光的沐浴下,仿佛一个个璀璨的珍珠,美极了。
啊,秋天的清晨可真美!