鼓的作文300字
我的课余生活丰富多彩。我喜欢看书、写字、滑滑板……但我最喜欢得还是打架子鼓。
上幼儿园大班的一天,我和妈妈经过青少年宫,听到里面传来一阵阵响亮的鼓声。妈妈就带我进去看了一下。一走进这间教室,呀!小同学在老师的指挥下,在专心的打鼓呢。鼓声有时像暴风骤雨,有时像轻轻的流水……让人听得如痴如醉。我一下子就被深深地吸引了住了。
从那天起,我就用课余时间不断地学习架子鼓。但刚开始的时候,我手忙脚乱的,鼓棒在手上总是不听使唤,没有一点节奏感,累得我腰酸背痛。中间有好几次我都想放弃,但是,妈妈总是在旁边鼓励我说:“你要坚持才能出成果。”
妈妈的话激起了我刻苦训练的决心。功夫不负有心人,经过我不断的训练我的架子鼓越学越好。第一年我就参加了市艺术节比赛,还获得二等奖呢。这让我更加有信心了。
现在,打鼓就像我的作业一样,成了每天都要做的事情。每次有客人到我家,我都会请他们欣赏我的架子鼓表演。客人们对我的表现赞不绝口。
我爱打架子鼓。它让我的课余生活充满乐趣,让我在勤学苦练中享受到成功的喜悦!