当清晨第一缕晨光照进我的房间,我睁开了眼睛,春日特有的花香飘进了我的鼻孔,使我心旷神怡,想去山上踏青,但又想起张三叫我今天去他家看花。于是我换上木屐,又穿上了一件清爽的衣服,带上书童兴致勃勃地向张三家走去。
走在路上,书童说:“先生,你看桃花三三两两的挂在枝头,多美啊!”我停下脚步抬头一望,书童说的没错:粉红粉红的桃花挂在枝头上,几只蜜蜂盘旋在桃花周围,像拥有几个魂环的桃花武魂一样;几个花蕾正含苞待放,远处山上的白雪化了,也有一抹绿色从泥土里钻了出来,真是春意盎然啊!
不一会儿,我们到了张三家,我轻轻敲了一下柴门,可不见张三来开门,难道是怕我把他园内的青苔踩坏了。不过,这墙也太高了点,他有一些狠心,这满园春色总是关不住的,那轻如羽翼的红杏,却静悄悄的、小心翼翼的探出了头来。
春已向我们展开了怀抱,让我们伸出双臂迎接它地到来吧!