上周五上学的时候发生了一件不快事,那天上午第三节数学课下课后,我很想擦擦黑板劳动一下,于是,经当天的擦黑板专员同意,接过黑板擦欲擦黑板。
突然,王同学猛地跑上前一把抢走我手中的黑板擦,在黑板上乱擦一气,导致数学老师刚布置的作业也被擦乱。我很生气,上前责备了他的行为,他自知理亏二话不说,便向我猛打一拳,我觉得是他不对在先,还动手打人,所以也打还了他一下,他便很不服气,一连朝我腹部猛打了五六下,我被他打得非常疼痛便识趣离开,不想又被其追打后背。
由于上课时间到了,我强忍着疼痛回到座位,没有将此事告诉老师和同学。回到家后才向爸爸妈妈哭诉这件事。当老师知道后,当着全班同学问起此事,王同学竟然公然撒谎,硬说是我先动的手,而他只打了我一下而已。迫于我对老师和王同学的畏惧,我没有勇气当场把真相说出来,所以老师觉得我先动手也是不对的,于是没收了我俩每人一张奖券。
其实现在想想我挺后悔的,责怪自己胆小没用,心里也相当委屈,同时,也担心同学们是不是会误会我是个不讲理的人,所以心里特别难受。希望有一天我的同学们有机会看到这篇日记能重新认识我,也希望这件不快事快快过去,并从中吸取教训。