滑雪作文300字
寒假的一天,爸爸妈妈带我去金漠滑雪场滑雪。
来到滑雪场大厅,映入眼帘的是一片皑皑的白雪。滑雪场分为练习区和滑雪区,每一个区域都有好多的人啊!
为了让我尽快掌握滑雪的要领,爸爸妈妈给我请了教练,在教练的帮助下,我戴好了雪具。这可是我第一次滑雪,我心里好紧张啊!
在教练的指导下,我来到了滑雪区,带着沉重的雪具行走,感觉自己像机器人一样。首先,我将雪杖深深的插在雪里。然后把雪板摆成八字形,弯着背,膝盖向前倾,双手使劲往后用力便滑了出去。可是没滑多远,就狠狠的摔在了地上,教练鼓励我让我自已站了起来,当时我很害怕,已经有点失去信心了。
教练告诉了我摔倒的原因,我听了以后,鼓起勇气,重新又滑了起来。就这样一遍又一遍的反复练习,我终于把握住了滑雪的要领,姿势也优美协调了许多。终于从滑雪区的最高处顺利地滑了下来,我开心极了!
滑雪可真不是一件容易的事啊,但是我努力付出了,就一定能够成功!