与相遇作文300字
那个阴沉的天。那个连关上窗,寒风也会从窗缝中挤进来的天。糟糕的天气和偶然的头疼脑热,让我十分不适。我蜷缩在被窝里,想在梦中度过这糟透了的一天。
愈是躺着,愈发的凉。被子外凉,被子里的人更凉,我开始想象,像卖火柴的小女孩想象那烤鹅一样,我想象着一团火,也许这样会使我暖和起来。
近了,近了!我离他越来越近了!
那是一团烈火,烧的旺盛,烧的不拘。
火光在跳动着,像优雅的舞蹈。好似每待微风拂过,它都会变得兴奋,变得躁动,更加利落地燃烧。在黑暗中绽放,可以点亮半边天,也许他在这阴沉中,会更有利地回击,不屈吧!我想触碰他,触碰它的温暖,触碰它的光明,触碰他顽抗的精神。哪怕即将熄灭他也全然不顾,管他灭或不灭,也会继续燃烧,也会依旧顽抗,也会用飘飞的火星点亮一方更加微笑世界。啊,跳动的生命!啊,绽放的生命!不拘泥束缚与阴霾的生命!
醒来,已是次日。天依旧阴着,但仿佛天空中正中被那梦中相遇的烈火烧了个大洞,仿佛我看得见明媚,温暖的太阳和光耀的轮廓……