小小作文300字
每天走在放学回家的路上,我都会被天边飘过的形态各异的朵朵云彩吸引住。我幻想着:假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,我会在炎热的夏天,飘到人们的头顶上,为人们遮住那毒辣辣的阳光,给人们一片荫凉,让大家度过一个清凉舒爽的季节。
假如我是一朵小小的云,我会飘到干旱的地方,那里的庄稼给烈火般的太阳晒得有气无力,耷拉着脑袋,好像在做垂死的挣扎,无助地向人们呼救。我让云块变成雨点,撒落在干旱的地上。庄稼得救了,它们又精神抖擞地迎接新的挑战。
假如我是一朵小小的云,我还要飘到那被废水、废气污染的小河,让它们洗去满身污渍,重现昔日的清澈。
假如我是一朵小小的云,我会飘回故乡,带去很多礼物,让人们过上美好的生活,天天像过节一样,让人们的笑颜天天挂地脸上。假如我是一朵小小的云,我会跟杨利伟叔叔一样飞向太空,去探索宇宙,为人类作贡献。