在寒假里,我通过看新闻和父母的科普了解到了此次病毒的一些相关知识。20xx年12月以来,湖北省武汉市发生了多起病毒性肺炎病例,新型肺炎还存在人传人现象,因此武汉封城,全国各地也都进行防范。我们所居住的地区也都有村干部进行管理,张贴了防范标语,在寒风中守护,对不遵守规章的人进行规劝,我觉得他们很辛苦,在很冷的天气为了我们的安全而工作着。
听妈妈说,疫情发生以后,还有很多医生和护士去帮助、去支援武汉。虽然此次疫情非常严重,但有了这些医生和护士奋战在一线,给了我们安心和希望,让我们相信此次灾难一定会过去。
我很佩服他们,觉得他们非常的勇敢,明明知道危险却依旧前往,他们非常辛苦,一直与时间在赛跑。通过看新闻,我了解到了他们都没有时间吃饭,每天只睡了几个小时,防护服在他们脸上因为带的时间久,都留下了印记……
我要向这些医务人员们致敬,希望他们都能够平安归来!我以后也想成为这样的人,为国家做贡献的人,能帮助患病的人,我想对他们说:“叔叔阿姨们,你们辛苦了!”