在路上作文300字
今天上午12点,我们一家收拾好行李,踏上了回家之路。我坐在车上,望着窗外:哇,今天的太阳好大呀!我赶紧打开车窗,让习习凉风吹进车子。车渐渐驶入高速了,我不得不关上窗,系好安全带,看着窗外往后移动的越来越快的树木和花坛,渐渐的睡着了……
“滴滴!——”“嘟嘟!——”我被阵阵喇叭声吵醒了,一看:啊!堵车了!我问妈妈到哪了,妈妈说到江阴大桥了。车已经开了5个多小时了,回家之路也差不多行了一半。我睁着眼看着大桥,大桥的桥墩像一支支火箭一样拉着大桥,不让大桥倒下。我又眯着眼望着桥下的江水。落日的余晖撒在江面上,江面显得格外金碧辉煌。随着车子的前进,太阳公公下班了,轮到月亮姐姐和星星弟弟们值班了。我们的车还在前进,开着开着,我锐利的眼睛发现前面竟然……没有堵车!我高兴地唱起了我兄弟编的歌:“我们是猪,哼哼,一群快乐的猪……”我开心地唱着,车离我们家越来越近了,仿佛前面就是我们家了……
大约又开了4个小时,我们终于到家了,随着发动机的停下,这次回家之路画上了一个圆满的句号。
这是一段孤独的路程
没有人有权利去选择走或不走
也没有人能够逃避
总是要一个人走完
或许有那么一个人
会陪你一起走为你指明方向
可是到了下一个分道扬镳的路口
又该何去何从
大雾弥漫在路上
遮住了前方那条不宽却很坎坷的路
我走在路上
也被大雾遮住
大雾遮住了我的眼睛
也遮住了他们的眼睛
我看不见他们
他们也只能看见一层一层的雾
包围我的雾越来越多
我也越来越害怕
越来越看不清远方的路
他们也越来越看不见我
我也在这大雾里越陷越深
越陷越深…