小池作文300字
校园左边有一个美丽的小公园。小公园里有一个小小的池塘,池塘上耸立着一座假山,假山上长着一些植物和小草,底下还有一些青苔。在假山的下面有许多小鱼儿在围着它转。假山脚下的洞是小鱼儿的巢穴,下大雨的时候,小鱼儿可以在假山下面的小窟窿里避雨。假山凹凸不平,从远处看,还真像一座小小的山峰呢。
池塘的水面上还飘浮着几片荷叶,绿油油的,像一个个盘子。“盘子”边上有一朵紫色的荷花,这是一朵睡莲。早上回到学校时,睡莲是盛开的,到了下午放学时,它就合起花瓣儿,像一朵含苞待放的花儿。
池塘里还有一些金鱼和一些锦鲤。它们每天都在池塘里嬉戏、游玩,还有一些在休闲自在地游来游去。这些小鱼儿又给小池塘增添了几分色彩。
啊!这美丽的小池塘。