种树作文300字
在一个春光明媚的早晨,我来到森林公园,和太原晚报小记者一起参加植树活动。
植树活动开始,我和其他几位小记者一起种水蜡树。
我首先挖坑,我拿着铁锹,开始有模有样地铲土。一开始还觉得铲土很容易,但铁锹就是不听话,无论我怎么用力,它就是不往土里钻。这时一位叔叔告诉我,使用铁锹,得手脚同时用力,手掌使劲往下压,脚向下用力,我使出浑身力气,终于有“战果”。
种树的坑终于挖好,下一步我便开始栽树。我几个人小心翼翼地将树苗抬起,轻轻地放入坑中,由两个人扶着树苗,另外两个人往坑里慢慢填土,当树苗不再左右移动时,我开始给树苗浇水。浇完一桶水之后,我整理一下土壤,这样一棵小树苗就种好。
为让我更加亲近树木,老师带领我参观森林公园的植物园林,这里有彩色的白皮松、树枝弯曲的龙桑、扇形叶片的银杏、争先开花的樱花树等形态各异的树木。
我感受到大自然的神奇,同时也认识到我要从小爱护树木,与树为伴,保护地球优美的环境。