“想想你的背影,我感受了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛……”每当我听到这首歌,就会想起爸爸对我无言的爱,爸爸对我无私地奉献。
在我的记忆里,总有一段让我难以忘怀。记得有一次,爸爸带我去缝山针玩耍,那是我第一次去那里玩,看到什么都是新鲜的。还记得那天天很热,小溪的流水哗哗地发出声响,我真想跳进去啊!爸爸看到我的神情,仿佛读懂了我的心事,帮我脱掉鞋和袜子,并且叮嘱我说:“小心点儿,别滑倒了。”我赶紧点点头就跳到了溪水中,开心地在水中玩着、闹着。突然,我发现了“新大陆”——一只小蜜蜂,不知什么原因它停留在岸边,我的好奇心驱使着我走过去,然后用脚轻轻地踩了它一下,没想到这一踩触怒了蜜蜂,它狠狠地叮了我的脚一下,结果,我哇哇地哭起来,这时爸爸赶紧把我从水里拉出来,并且关切地问:“怎么了,儿子?”我说:“呜呜——是蜜蜂,它咬我的脚了,疼——疼——”爸爸赶紧抬起我的脚,把扎在上面的毒刺拔了出来,然后用清水给我冲洗了一下,然后说:“蜜蜂是我们的好朋友,你踩它它就会扎你,以后不要这么做了啊!还疼不疼啊?”他一直抱着我,不让我走路,这件事想一想就觉得很温暖,因为爸爸的爱。