父亲的作文300字
父亲是长途货运司机,每天都要去给别人运输货物赚钱养活我们一家人。那天去拉货赶上下大雪运输的途中要经过一段曲折的山坡路,在经过这段山坡是车打滑,刹不住车了,具体最后经历是什么情况,我到现在还没搞清楚。这事还是过了几天听我妈说了才知道的。
随着年龄长大每次我问到这事时父亲都会说 :就是刹不住车了,没啥大不了的,开车经常会遇到这情况。每次听着父亲平淡的语气说着,可是我心里 却是翻江倒海那是多么凶险啊。到现在每次回家路过那段山坡时我都会停下来设想一下那惊险的场景。
父亲在外面所受过的苦 ,受过的累,受过的危险从不会和家人说。他只是为这个家默默付出,把温暖到给这家。现在我回家还会听父亲说梦话,再累也要等着父亲睡着,每次都很用心听父亲说着梦话······
现在父亲已不再是身强力壮了,岁月在他的额头上刻满了无数的经历,脊梁也让生活腐蚀的成了一张没有弹性的弓,而我这一根成型的顶梁柱却不在他身边为他撑起这片天。实在是大大不该!
在这父亲节我祝福健康长寿天天开心!还要说一句:父亲你好好享福吧!孩儿能为您撑起一片天了。