美丽的作文300字
生命是美丽的,我们可以让它永不毁灭。我老家在莒南县界脉头村,在奶奶家西北方向五百米处,有一株“子母槐”,听起来有点怪,其实并非怪槐,只是在中空的母槐内部,又长出来一株子槐。
子槐还活着,并且长得很茂盛。我时常被子槐的坚强所感染,但更多的时候,我被母槐的奉献所感动。因为爷爷曾对我说过:“原先这母槐没死,只是不知从什么时候,里面长出了一株小槐树,并长了起来,母槐把所有的营养都给了子槐,就死了。”原来生命如此美丽!“落花不是无情物,化作春泥更护花。”母槐太伟大了!每次回老家,我都会有意绕一小段路看看这棵“子母槐”,每次看后我都会对生命的意义有了更进一步的认识。
不知什么时候,树上挂了一个牌子,标明这株“子母槐”是省级一级保护植物。我才知道它的真正名字——唐槐。