在乡下外婆家的门前,有一片田,每年春季,外公都会种下稻谷。这片田就成了我眼中一道亮丽的美景,也吸引了很多小动物前来栖息。
最让我欣喜的是秋季的稻田了,远远望去,一片金黄。风一吹,稻穗随风跳舞,稻田就出现了翻滚的金色波浪。沉甸甸的稻穗像是一位位笑弯了腰的老公公,好像在说:“今年又是好收成。”几只小鸟从远处飞来,悄悄地在稻杆上停歇下来。也许是累了,想休息休息;也许是饿了,想补充补充能量吧?
走近一看,一棵棵健壮的枝干托着一丛连在一起的稻穗,一颗颗饱满的谷粒饱胀得马上要破裂似的,好像咧着嘴在对主人说:“谢谢你们辛辛苦苦的照顾,这就是我对你们的回报。”几只蜗牛懒洋洋地爬在杆上晒太阳,蜻蜓在上面盘旋,像是在为稻田的丰收庆祝。小青蛙跳来跳去,正忙着寻找害虫呢!
透过密密麻麻的稻杆,可以看到黑黑的泥土,那是养育稻谷的母亲。稻谷的根深深地扎进土里,吮吸着营养。脚踩在上面,软绵绵的,很舒服。
等稻谷收割完毕,这儿就成了我们小朋友的乐园。我们在稻杆丛中躲猫猫,躺在稻杆上面打滚,绕着一个个稻杆丛跳高……每次我们都玩得不亦乐乎。
这就是外婆家门前的那片稻田,我眼中最美的地方,也是我最喜爱的地方。