今年五一节期间,爸爸妈妈带着我来到乌鲁木齐县水西沟郊游踏青,通过此次郊游我欣赏到了春天里水西沟田野的景色。
春天来了,春姑娘带着温暖来到了水西沟所在的田野,田野里立刻充满了春天的气息。
田野里的小草悄悄地从地里探出了头,惺忪的眼睛好奇的注视着大地;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇摆,就像美丽的仙女在洗她那长长的秀发;小河里的水静静地流着,一些不知名的鱼儿欢快地在河中游来游去;小河的西边有一群叫不出名字的鸟儿,有的在河边觅食,有的在树梢上叽叽喳喳地叫着;还有几只农民伯伯饲养的芦花鸡在草丛中吃虫子;远处的山坡上有一群牛羊在悠闲地吃草。
在小河的东边有很多小朋友在尽情地玩耍。他们中有的在放风筝,互相比着看谁的风筝飞得更高、更远;有的在玩“老鹰捉小鸡”的游戏;有的在打羽毛球;还有一些年纪更大的哥哥们在一起踢足球。而这些孩子的家长们也没有闲着,他们有的在生火做羊肉抓饭,有的在串羊肉串准备做烤羊肉,有的在清洗蔬菜准备做凉拌菜,还有的家长则拿着照相机在照相。
啊!春天里水西沟的田野是多么的美好呀!我真希望明年的五一节爸爸妈妈还带我来这里游玩。