表弟作文300字
我家有一个“瘦火柴”——罗展豪,我的表弟,他是一个6岁的“瘦小孩”。他的头扁扁的好像是被花盆砸扁一样,头发偏黑色;他的眼睛圆溜溜的,鼻子尖尖的,耳朵像一个勺子那么大,嘴巴像苍蝇一样说个不停;身子骨瘦如柴,仿佛像一根细细的瘦火柴一样。
我记得有一次他在我家吃晚饭,开始摆菜时,他夸我妈妈煮的饭很香,香飘千里;炒的菜色香味具全,五彩缤纷, 煲的汤香味很浓,流连忘返。 可一到吃饭时间他就开始了“演讲”叽叽喳喳在那不停地讲,停也停不下来。直到他爸爸骂了他才停了下来。
我们表弟其实还有一个小弟弟叫罗展鹏,他和他哥哥的身型完全相反一个骨瘦如柴,一个壮如“泰山”。我的小表弟的脸肥嘟嘟的,可爱至极;嘴巴红彭彭的,一看不忘;身子像一个圆滚滚的小球一样让人想亲一口;那胖嘟嘟的脸蛋像一个圆溜溜的红苹果一样,让人想马上走过去吃一口。他现在虽然才3岁比哥哥小了3岁,但比他哥懂事多了,会说很多文明用语,比如:“谢谢”,“对不起”之类的。
总之,不管是“瘦火柴”表弟还是“泰山小表弟”,我都会喜欢的,不过看完了这篇课文你喜欢上了两个可爱的小屁孩了吗?