冷的作文300字
如果有人问我最喜欢吃什么?我一定会毫不犹豫地说出”烤冷面”这个词。它独特的味道真让我回味无穷。
烤冷面是东北的特色小吃,烤冷面的外面裹着一层金黄色的鸡蛋,内层依你的口味而定,可以加肠、鸡蛋、香菜等。冷面十分劲道咬起来很劲道,米醋的酸,洋葱的辣,鸡蛋的香,充分混合的香味扑鼻而来,每一口都让你垂涎欲滴。
有一次,我和妈妈去夜市。妈妈给我买了一份烤冷面,那是我第一次吃烤冷面。我用筷子夹了一小块冷面,小心翼翼地放进嘴里,冷面弹劲十足,一口下去让我回味无穷。这东西吃了第一口就想吃第二口,我一口一个,把腮帮子撑地鼓鼓的。美味的烤冷面一个接着一个,从我的食道滑进了胃里。不知不觉一份烤冷面已经被我吞进了肚子里。由于我吃的太快,所以我一直不停打饱嗝,喝了好几口水才缓过来。
美味的烤冷面,它成功地征服了我的味蕾。对我来说,真正能让我开心的就是每天都能吃到最喜欢的美食!